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DIPLOMATO IN PERLE


pearls grading and evaluation course

Pearls grading and evaluation course

Tecniche di analisi dellle perle per una corretta valutazione. Origine delle perle. Struttura del mollusco. Formazione e struttura della perla. Perle naturali, perle coltivate, imitazioni: differenziazioni. Coltivazione delle perle in acqua salata. Produzioni e fonti, Molluschi produttivi, Processo produttivo. Perle Akoja, Mabè, Keshi, Mari del Sud: Austrialiane, Tahitiane (perle nere, golden, verdi, grigie, chocolat). Coltivazione in acqua dolce. Perle Fresh Water, formazione, coltivazione, produzione, fonti tecniche di analisi qualitativa e valutazione. Influenza delle condizioni ambientali e genetiche sulla qualità. Classificazione dei parametri qualitativi: Colore, lucentezza, spessore della perlagione, forma, aspetto della superficie, composizione. Tecniche d’analisi e terminologia, Valutazione, Esercitazioni pratiche su campionario rappresentativo. Perle Naturali (Conch, MeloMelo, e perle rare da collezione). Visione e studio delle perle ai Raggi x. Imitazioni, Identificazione delle perle, e loro trattamenti, Precauzioni. Cura e pulitura.

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